Харьковский городской совет подпишет трехсторонний договор с профсоюзами и работодателями.

Об этом 28 сентября, на встрече с представителями этих объединений сообщил первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов. По его словам, назрела необходимость усилить социальный диалог между властью, общественными объединениями и бизнесом.

«Есть ряд вопросов, которые мы обсудили и которые найдут свое отражение в предстоящем трехстороннем договоре. Будет создана рабочая группа по разработке соглашения, где будут прописаны обязанности и права сторон. Это поможет развить диалог между профсоюзами, работодателями и городской властью, поддержать общественность и людей, которые дают работу, а также даст импульс для развития бизнеса», - подчеркнул Игорь Терехов.

В мероприятии приняли участие представители Союза предпринимателей Харьковской области: Внукова Н.Н.-доктор экономических наук, профессор, член СПХО, Вице-президент СПХО-Кубица В.В., исполнительный директор СПХО-Круглых В..

Также на встрече представители профессиональных объединений предложили ряд инициатив, в частности, чтобы поддержать бизнес, рассмотреть вопрос добровольного страхования медработников и незащищенных слоев населения, а также реализовать тренинговую программу адаптации к Внешнему независимому оцениванию, чтобы повысить результативность школьников по ВНО.

Участники встречи приняли решение продолжить встречи и решить ряд вопросов в индивидуальном порядке.